Romed Hopfgartner: soprano-, alto saxophone, clarinet, bass clarinet
Martin Gasser: soprano-, alto saxophone
Christian Kronreif: tenor-, alto-, soprano saxophone, clarinet, flute
Manfred Balasch: tenor saxophone, flute, bass clarinet
Florian Fennes: baritone saxophone, clarinet
Andi Pranzl, Aneel Soomary, Martin Ohrwalder, Walter Fend: trumpet
Christian Radovan, Werner Wurm: trombone
Gerald Pöttinger: bass trombone, contrabass trombone
Alex Rindberger: tuba
Christoph Cech: piano, composition
Martin Nitsch: guitar
Tibor Kövesdi: bass
Lukas Knöfler: drums
Christian Mühlbacher: drums, compositions
Sorry this part has no English translation
Nouvelle Cuisine entstanden bereits in den 80er Jahren in den Proberäumen des Konservatoriums der Stadt Wien. Als Gründerväter fungierten der Schlagzeuger Christian Mühlbacher und Klaviervirtuose Christoph Cech, die lieber ihren musikalischen Träumen nachhingen, als sich mit dem banalen Alltag des Übens abzugeben. Gedacht und gegründet wurde Nouvelle Cuisine nicht als Bigband. Erst im Laufe der Zeit kamen immer mehr befreundete Musiker hinzu, bis sich die heutige Größe ergab. Anlässlich der Wiedereröffnung des Wiener Porgy & Bess kam es zur Aufnahme dieser Live-CD, die deutlich zeigt was die experimentierfreudige und innovative Jazzgroßformation aus Österreich auf dem Kasten hat. Trotz langer Bandgeschichte lässt sich ihr Selbstbild nicht leugnen: "Nach wie vor definieren sich die zum besten gegebenen Werke als kompositorisch spannendes Ping Pong Match zwischen den Gründervätern Christian Mühlbacher und Christoph Cech." Alles in allem: spannend! (Manfred Holawe, Skug, 2003)